• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفة ملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل
طريقة التحضير: . ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا. . قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.
ملاحظات: هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط . يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص عليها. يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.
أتمنى تنال اعجابكم
عيون السهر
عدد الرسائل : 118 تاريخ التسجيل : 22/01/2009
موضوع: رد: الكفتة اللبانية الثلاثاء فبراير 24, 2009 9:45 am